茸のパスタ中華風by TOMOさん
【料理紹介】
オイスターソースと生姜の香りがたまらない、茸たっぷりの中華風パスタです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
しめじ、榎茸、椎茸、木耳 |
合わせて100g |
油揚げ |
半分 |
生姜 |
薄切り3枚 |
ゴマ油 |
大さじ1 |
パスタ |
80g |
酒 |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
醤油 |
小匙1 |
ブラックペッパー |
少々 |
ベビーリーフ |
適量 |
アーモンド |
ひとつまみ |
パルメザンチーズ |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
岩塩 |
少々 |
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【作り方】
- パスタを茹でながら、生姜は千切り、他の材料は食べやすく切り、調味料は混ぜておきます。
- フライパンにゴマ油を熱して、生姜を炒め、食べやすく切った、茸、木耳、油揚げを炒めます。
- 茹であげて湯切りしたパスタ加えて、合わせ調味料を加えてサッと炒め合わせます。
- お皿に茸のパスタを盛り、ベビーリーフ、ローストしたスライスアーモンド、パルメザンチーズを添えます。
- 仕上げに、オリーブオイル、岩塩を振りかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
パスタは強火で手早く炒め合わせ、炒め過ぎないこと。