冬野菜の具沢山汁
料理紹介
冬野菜を使ったはやみそで作る具沢山のお味噌汁です♪
材料
- 白菜の軸 2枚分
- 下茹でした里芋 2個
- 人参 20g
- 油揚げ 半分
- 木耳 4枚
- 出し汁 400cc
- 酒 大さじ1
- はやみそ 大さじ2
- 長葱小口切り 適量
- すりごま 小匙2
作り方
- 1.
白菜の軸は千切り、里芋は輪切り、その他の材料は短冊切りします。
- 2.
出汁で材料を固いものから煮て、酒、はやみそで調味します。
- 3.
汁椀に注いで、長葱、すりごまを添えて出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
小松菜など青みの野菜やゴボウを入れて煮ても美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1428674)
- 2020/02/28 UP!