【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冬野菜の具沢山汁 レシピ

冬野菜の具沢山汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬野菜を使ったはやみそで作る具沢山のお味噌汁です♪

材料

  1. 白菜の軸 2枚分
  2. 下茹でした里芋 2個
  3. 人参 20g
  4. 油揚げ 半分
  5. 木耳 4枚
  6. 出し汁 400cc
  7.  大さじ1
  8. はやみそ 大さじ2
  9. 長葱小口切り 適量
  10. すりごま 小匙2

作り方

  1. 1.

    白菜の軸は千切り、里芋は輪切り、その他の材料は短冊切りします。

  2. 2.

    出汁で材料を固いものから煮て、酒、はやみそで調味します。

  3. 3.

    汁椀に注いで、長葱、すりごまを添えて出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

小松菜など青みの野菜やゴボウを入れて煮ても美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1428674)
  • 2020/02/28 UP!

他のミソのレシピ(15,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冬野菜の具沢山汁 | レシピブログTOP