冬野菜の具沢山汁
by TOMOさん
【料理紹介】
冬野菜を使ったはやみそで作る具沢山のお味噌汁です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜の軸
2枚分
下茹でした里芋
2個
人参
20g
油揚げ
半分
木耳
4枚
出し汁
400cc
酒
大さじ1
はやみそ
大さじ2
長葱小口切り
適量
すりごま
小匙2
【作り方】
白菜の軸は千切り、里芋は輪切り、その他の材料は短冊切りします。
出汁で材料を固いものから煮て、酒、はやみそで調味します。
汁椀に注いで、長葱、すりごまを添えて出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
小松菜など青みの野菜やゴボウを入れて煮ても美味しいです♪
このレシピのID: r1428674
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD