冬野菜の具沢山汁by TOMOさん

【料理紹介】

冬野菜を使ったはやみそで作る具沢山のお味噌汁です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜の軸 2枚分
下茹でした里芋 2個
人参 20g
油揚げ 半分
木耳 4枚
出し汁 400cc
大さじ1
はやみそ 大さじ2
長葱小口切り 適量
すりごま 小匙2

【作り方】

  1. 白菜の軸は千切り、里芋は輪切り、その他の材料は短冊切りします。
  2. 出汁で材料を固いものから煮て、酒、はやみそで調味します。
  3. 汁椀に注いで、長葱、すりごまを添えて出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】

小松菜など青みの野菜やゴボウを入れて煮ても美味しいです♪