鶏むね肉の脂肪と皮を除き、ひと口大のそぎ切りにする。塩少々をふる。
◎◎◎を合わせておく。 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、肉を重ならないように並べる。 ふちが白くなったらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにして火を通す。
余分な脂が出ていればキッチンペーパーで拭き取る。 中火にして◎◎◎を加えてからめ、いりごまも適量加えて混ぜる。
味噌はお使いのものによって辛さが変わってくるので、加減してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11926046220.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑節約!柔らか♪鶏むね肉のWごま味噌がらめ | レシピブログTOP