鶏むね肉の脂肪と皮を除き、ひと口大のそぎ切りにする。塩少々をふる。
◎◎◎を合わせておく。 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、肉を重ならないように並べる。 ふちが白くなったらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにして火を通す。
余分な脂が出ていればキッチンペーパーで拭き取る。 中火にして◎◎◎を加えてからめ、いりごまも適量加えて混ぜる。
味噌はお使いのものによって辛さが変わってくるので、加減してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11926046220.html
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう40件
♡煮込み5分!すぐできハヤシライス♡【#簡単レシピ #トマト缶なし #時短 #節約 #ケチャップ 】
おいしそう35件
【簡単!!】豚こまとじゃがいものネギ塩ダレ炒め】
おいしそう33件
牛ごぼうきんぴら♡秋冬の最強常備菜【#簡単 #時短 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #副菜】
おいしそう32件
♡豆腐白玉みたらし団子♡【#お月見 #十五夜 #白玉 #白玉団子 #簡単レシピ #豆腐レシピ 】
おいしそう38件
↑節約!柔らか♪鶏むね肉のWごま味噌がらめ | レシピブログTOP