節約!柔らか♪鶏むね肉のWごま味噌がらめ
by shinkuさん
【料理紹介】
片栗粉効果で、鶏むね肉を柔らかく、ごはんがすすむ味噌味でからめて♪
白ごま黒ごま、W使いのごまのぷちぷちがおいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚(250gくらい)
塩
少々
◎味噌
大さじ1強
◎みりん
大さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ1
◎しょうゆ
少々
白炒りごま、黒炒りごま
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
【作り方】
鶏むね肉の脂肪と皮を除き、ひと口大のそぎ切りにする。塩少々をふる。
◎◎◎を合わせておく。
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、肉を重ならないように並べる。
ふちが白くなったらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにして火を通す。
余分な脂が出ていればキッチンペーパーで拭き取る。
中火にして◎◎◎を加えてからめ、いりごまも適量加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
味噌はお使いのものによって辛さが変わってくるので、加減してくださいね。
このレシピのID: r844226
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