鶏肉をひと口大のそぎ切りにし、塩こしょうを振ってもみ込み、表面に片栗粉をまぶす。
油をひいたフライパンに①を重ならないように並べて入れ、ふちが白くなったらひっくり返す。 蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
蓋を開け、余分な脂があればキッチンペーパーで拭き取る。 砂糖、しょうゆ、酢、みりんを加えて、中火でからめる。
子どもなら2人分、大人なら1人分+味見一口分くらいの量です。(写真は骨ピックを刺して、骨付き肉のようにしています^^)
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11510981751.html
ケイカさん 2014/10/15 UP! すごく良いアイディアですね!甘酢が大好きなパートナーの為に明日のお弁当に作らせていただきます。
お返事: わーありがとうございます!!そんなふうに言って頂けてとっても嬉しいです*^^*お口に合いましたでしょうか~?
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑お弁当に少量おかず*冷めても柔らか鶏むね肉の甘酢炒め | レシピブログTOP