【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くるみをフライパン中火でから煎りする。だいたい5分くらいでカサカサして香ばしい香りがします。(焦げないよう注意)
菜の花をさっとゆがき、キッチンペーパーで水気を拭く。食べやすい長さに切る。
1のくるみをすり鉢に入れ、すりこぎでがつがつして粗くつぶす。 粒々を残す感じで、くるみを擦る。 砂糖・しょうゆをいれ、混ぜる
菜の花を加え、全体を混ぜる。 味をみて塩で調える。
味つけは薄く、菜の花とくるみ本来の味を楽しみます♪
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11470321533.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑菜の花のくるみ和え | レシピブログTOP