竹の子バジルマヨ レシピ

竹の子バジルマヨ
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ベジ子さん
ベジ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

 バジルを使う事で、竹の子の えぐみ が気になりません。サラダ感覚の竹の子です。

材料

  1. 竹の子 
  2. マヨネーズ 大2
  3. バジル 大1
  4. クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1.

     竹の子を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンで、きつね色になるまで両面焼き、冷まします。

  2. 2.

    手順1 を焼いている間に、マヨネーズ・バジルを合わせておきます。

  3. 3.

     冷ました竹の子に手順2をあえ、最後にクレイジーソルトで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

 バジルを以外に、お好みのスパイスでも楽しめます。

記事のURL:http://vegetomo.eshizuoka.jp/y0402

  • (ID: r7729)
  • 2010/04/02 UP!

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