竹の子バジルマヨ
by ベジ子さん
【料理紹介】
バジルを使う事で、竹の子の えぐみ が気になりません。サラダ感覚の竹の子です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
竹の子
マヨネーズ
大2
バジル
大1
クレイジーソルト
少々
【作り方】
竹の子を食べやすい大きさに切ります。
フライパンで、きつね色になるまで両面焼き、冷まします。
手順1 を焼いている間に、マヨネーズ・バジルを合わせておきます。
冷ました竹の子に手順2をあえ、最後にクレイジーソルトで味を調えます。
【ワンポイントアドバイス】
バジルを以外に、お好みのスパイスでも楽しめます。
このレシピのID: r7729
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD