竹の子バジルマヨby ベジ子さん

【料理紹介】

 バジルを使う事で、竹の子の えぐみ が気になりません。サラダ感覚の竹の子です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
竹の子
マヨネーズ 大2
バジル 大1
クレイジーソルト 少々

【作り方】

  1.  竹の子を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンで、きつね色になるまで両面焼き、冷まします。
  2. 手順1 を焼いている間に、マヨネーズ・バジルを合わせておきます。
  3.  冷ました竹の子に手順2をあえ、最後にクレイジーソルトで味を調えます。

【ワンポイントアドバイス】

 バジルを以外に、お好みのスパイスでも楽しめます。