麻婆トマトのとろとろ卵丼 レシピ

麻婆トマトのとろとろ卵丼
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 30
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族
  •    普段の食卓
【2013缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテスト】にて、『日本缶詰協会賞 中華部門賞』をいただきました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販の”麻婆豆腐の素”を使って、麻婆トマトを卵でとじて、どんぶりに。
ピリ辛麻婆と、トマトの酸味。プラス、とろんと半熟卵がおいしい!
【2013缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテスト】にて、『日本缶詰協会賞 中華部門賞』受賞

材料

  1. 市販の麻婆豆腐の素 1袋
  2. トマト 2個
  3.  1個
  4. ごはん 2人分

作り方

  1. 1.

    トマトをざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、箱の表記通りの水を入れ、麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる。
    トマトを入れて2分くらい煮る。

  3. 3.

    トロミの素を表記通り水に溶いて、フライパンに加えてとろみをつける。

  4. 4.

    ぐつぐつ煮立っているところに、溶き卵を少しずつ流しいれ、半熟程度で火を止める。

  5. 5.

    皿にごはんを盛り、③をかける。

ワンポイントアドバイス

小さいお子様が食べられる場合は、甘口の麻婆豆腐の素でどうぞ~

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11573140121.html

  • (ID: r635498)
  • 2013/08/28 UP!

他のトマトのレシピ(177,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麻婆トマトのとろとろ卵丼 | レシピブログTOP