麻婆トマトのとろとろ卵丼
【2013缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテスト】にて、『日本缶詰協会賞 中華部門賞』をいただきました
料理紹介
市販の”麻婆豆腐の素”を使って、麻婆トマトを卵でとじて、どんぶりに。
ピリ辛麻婆と、トマトの酸味。プラス、とろんと半熟卵がおいしい!
【2013缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテスト】にて、『日本缶詰協会賞 中華部門賞』受賞
材料
- 市販の麻婆豆腐の素 1袋
- トマト 2個
- 卵 1個
- ごはん 2人分
作り方
- 1.
トマトをざく切りにする。
- 2.
フライパンに、箱の表記通りの水を入れ、麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる。
トマトを入れて2分くらい煮る。
- 3.
トロミの素を表記通り水に溶いて、フライパンに加えてとろみをつける。
- 4.
ぐつぐつ煮立っているところに、溶き卵を少しずつ流しいれ、半熟程度で火を止める。
- 5.
皿にごはんを盛り、③をかける。
- (ID: r635498)
- 2013/08/28 UP!