コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン)
料理紹介
常備保存に便利な缶詰活用です。
ややクセのあるコーンビーフですが、わさびマヨネーズで和えてから、カラフルサラダと交互にミニカップにサンドしました。
材料
- サラダほうれん草 40g
- パプリカ(黄・橙) 30g
- ラディッシュ 3個
- コーンビーフ缶 50g
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)わさび 小さじ1/2(又は、お好みで)
- (A)醤油 小さじ1
作り方
- 1.
洗ったサラダほうれん草、パプリカ、ラディッシュを刻みます。
- 2.
コーンビーフを缶から取り出し(A)と合わせます。
- 3.
ミニカップに(1)と(2)を交互に重ねて盛り付けます。

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r341162)
- 2011/12/05 UP!