コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン) レシピ

コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
snowさん
snowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

 常備保存に便利な缶詰活用です。
 ややクセのあるコーンビーフですが、わさびマヨネーズで和えてから、カラフルサラダと交互にミニカップにサンドしました。

材料

  1. サラダほうれん草 40g
  2. パプリカ(黄・橙) 30g
  3. ラディッシュ 3個
  4. コーンビーフ缶 50g
  5. (A)マヨネーズ 大さじ1
  6. (A)わさび 小さじ1/2(又は、お好みで)
  7. (A)醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    洗ったサラダほうれん草、パプリカ、ラディッシュを刻みます。

  2. 2.

    コーンビーフを缶から取り出し(A)と合わせます。

  3. 3.

    ミニカップに(1)と(2)を交互に重ねて盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

辛味が苦手な方は、わさび量を調節して下さいね。

記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-183.html

  • (ID: r341162)
  • 2011/12/05 UP!

他のサラダのレシピ(34,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンビーフのカクテルサラダ(クリスマスバージョン) | レシピブログTOP