かぼちゃとベーコンのケークサレ レシピ

かぼちゃとベーコンのケークサレ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 1
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘くないケーキ、ケークサレを丸い型でケーキのように焼きました!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2.  2個
  3. 粉チーズ 50g
  4. 牛乳 100cc
  5. オリーブオイル 50cc
  6.  小さじ1/2
  7. こしょう 少々
  8. ベーキングパウダー 小さじ1
  9. かぼちゃ 150g
  10. 玉ねぎ 小1個
  11. ベーコン 100g
  12. バター 20g
  13.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    オーブンは180℃に予熱し、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

  2. 2.

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    かぼちゃは皮付きのまま薄切りにし、やわらかく茹でる。

  4. 4.

    玉ねぎは1cm角に粗いみじん切りにし、バターで炒める。しんなりしてきたらベーコンを加え炒める。

  5. 5.

    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。薄力粉、ベーキングパウダーを加え、しっかり混ぜ、オリーブオイル、3、4の具を加えよく混ぜる。

  6. 6.

    オーブンシートを底面、側面にしいたケーキ型に5を流し込み180℃のオーブンで40~50分焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモ、きのこ類、ウインナー、鶏肉など、ケークサレに入れる具は何でもOKですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2011/11/post-58.html

  • (ID: r625642)
  • 2013/07/31 UP!

他のベーコンのレシピ(60,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとベーコンのケークサレ | レシピブログTOP