「アボカドとイクラの柚子和え」&「イクラのあら塩漬け」 レシピ

「アボカドとイクラの柚子和え」&「イクラのあら塩漬け」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
snowさん
snowさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

粒子の細かい天然あら塩は、イクラをキラキラ輝かせてくれました☆

材料

  1. アボカド(完熟) 1/2個
  2. 柚子 5g
  3. あら塩 少々
  4. イクラ(塩漬け) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    種と皮を外したアボカドと柚子を刻み、あら塩をふります。

  2. 2.

    (1)にイクラを合わせます。

  3. 3.

    お皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

◆イクラの塩漬け◆
<材料目安>(正味140g)
生すじこ・・・150g
あら塩・・・適量
(A)酒・・・小さじ1/2
(A)あら塩・・・小さじ1/2
<作り方>
1.生すじこをボウルに入れたお湯に放し、筋から外します。
2.(1)の湯を切りあら塩を入れた水に移し、残った筋を丁寧に取り除き数回軽くすすぎます。
3.(2)の水気をよく切り、(A)を混ぜ冷蔵庫で寝かせます。

記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-174.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332989)
  • 2011/11/28 UP!

他のいくらのレシピ(12,699件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「アボカドとイクラの柚子和え」&「イクラのあら塩漬け」 | レシピブログTOP