*ホウレン草のサラダ*
サラダにするとホウレン草がモリモリ食べれるなぁ~ヽ(・∀・)ノ
料理紹介
ホウレン草をサラダにすると♪
モリモリ食べられちゃうよヽ(・∀・)ノ
材料
- ホウレン草 200g
- ゆで卵(粗みじん切り) 1個
- スライス玉ねぎ 小1/4個
- ベーコン(粗みじん切り) 1枚
- 酢 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- 胡桃(粗みじん切り) 2粒
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1.
ホウレン草はよく洗ってからレンジ600wで2分加熱して水にさらし、水気を絞って食べやすく切り塩コショウをふる。
- 2.
玉ねぎと酢を合わせてレンジ600wで1分加熱、ベーコンはレンジ600wで2~3分加熱する。
- 3.
1に2とゆで卵、を合わせてマヨネーズで和えたら胡桃を飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ベーコンはカリッとさせると美味しいよヽ(・∀・)ノ
記事のURL:
- (ID: r700748)
- 2014/01/19 UP!