☆ネギハンバーグ☆
料理紹介
「スパイスクッキング」のハンバーグで作ったネギハンバーグです!美味しくできました!
材料
- 牛豚ひき肉 200グラム
- ネギ 60グラム
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 油 少々
- スパイスクッキング・ハンバーグ 1袋
作り方
- 1.
ひき肉に材料をすべて混ぜる。
- 2.
フライパンにあぶらを引き、中まで火が通るまで両面焼く。
ワンポイントアドバイス
今回は玉ねぎのかわりにネギを使ったが、みじん切りより大きい方が食感もありネギのうまみも感じる。
記事のURL:
- (ID: r598587)
- 2013/05/28 UP!