特大ビスコッティ✴
料理紹介
とにかくめっちゃうま💛
さくっとして、ほどよい甘さで
珈琲にぴったり~😊
エスプレッソマシーンが欲しいわあ😆
材料
- 薄力粉 250㌘
- 砂糖 120㌘
- ベーキングパウダー 8㌘
- 水 大1強
- 卵 2個
- ドライフルーツミックス 150㌘
作り方
- 1.
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2.
水、溶き卵を混ぜ、1に、少しずつ入れて混ぜる。(ゴムベラ)
ドライフルーツミックスも、入れて混ぜる。
- 3.
クッキングシートをしいた天板に生地を置き形を整える。(平べったく。膨らむので)
- 4.
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
焼けたら取り出して、1cm~1、5cm位の厚さに切る。断面を上にして置き180度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5.
網の上で冷ます。
ワンポイントアドバイス
生地の形を整える時に平べったく山のような形にすると、(横から見て)きれいな形になります。
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- 2017/02/02 UP!