特大ビスコッティ✴by こよりん中2(こよママ)さん

【料理紹介】

とにかくめっちゃうま💛
さくっとして、ほどよい甘さで
珈琲にぴったり~😊
エスプレッソマシーンが欲しいわあ😆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 250㌘
砂糖 120㌘
ベーキングパウダー 8㌘
大1強
2個
ドライフルーツミックス 150㌘

【作り方】

  1. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 水、溶き卵を混ぜ、1に、少しずつ入れて混ぜる。(ゴムベラ)
    ドライフルーツミックスも、入れて混ぜる。
  3. クッキングシートをしいた天板に生地を置き形を整える。(平べったく。膨らむので)
  4. 180度に予熱したオーブンで25分焼く。
    焼けたら取り出して、1cm~1、5cm位の厚さに切る。断面を上にして置き180度に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 網の上で冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

生地の形を整える時に平べったく山のような形にすると、(横から見て)きれいな形になります。