*ホウレン草のサラダ*by happyspiceさん

【料理紹介】

ホウレン草をサラダにすると♪
モリモリ食べられちゃうよヽ(・∀・)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホウレン草 200g
ゆで卵(粗みじん切り) 1個
スライス玉ねぎ 小1/4個
ベーコン(粗みじん切り) 1枚
小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
胡桃(粗みじん切り) 2粒
塩コショウ 少量

【作り方】

  1. ホウレン草はよく洗ってからレンジ600wで2分加熱して水にさらし、水気を絞って食べやすく切り塩コショウをふる。
  2. 玉ねぎと酢を合わせてレンジ600wで1分加熱、ベーコンはレンジ600wで2~3分加熱する。
  3. 1に2とゆで卵、を合わせてマヨネーズで和えたら胡桃を飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはカリッとさせると美味しいよヽ(・∀・)ノ