*白菜とエビのフワとろスープ*
エビが入っているスープはさっぱりしていて美味しいな~ヽ(・∀・)ノ
料理紹介
仕上げに溶き卵を入れた♪さっぱり味のスープだよヽ(・∀・)ノ
材料
- エビ 8本
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ★白菜(食べやすく切る) 2枚
- ★人参(短冊切り) 小1/2本
- ★小松菜(食べやすく切る) 1株
- 豆腐(食べやすく切る) 100g
- 刻み昆布 ひとつまみ
- 水 5カップ
- ●コンソメ 1個
- ●味噌 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- ◎片栗粉 小さじ1/2
- ◎水 大さじ2
作り方
- 1.
エビは背わたを取って背の部分で半分に切って、ネギと一緒に炒めたらお皿に取っておく。
- 2.
1の後に水と昆布を加えて煮立ったら★を入れて煮る。
- 3.
火が通ったら豆腐と●を入れて、合わせた◎を加えて溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵が苦手なかたは入れなくてもOK!
記事のURL:
- (ID: r680921)
- 2013/11/29 UP!