【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*白菜とエビのフワとろスープ* レシピ

*白菜とエビのフワとろスープ*
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
エビが入っているスープはさっぱりしていて美味しいな~ヽ(・∀・)ノ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

仕上げに溶き卵を入れた♪さっぱり味のスープだよヽ(・∀・)ノ

材料

  1. エビ 8本
  2. 長ネギ(みじん切り) 1/2本
  3. ★白菜(食べやすく切る) 2枚
  4. ★人参(短冊切り) 小1/2本
  5. ★小松菜(食べやすく切る) 1株
  6. 豆腐(食べやすく切る) 100g
  7. 刻み昆布 ひとつまみ
  8.  5カップ
  9. ●コンソメ 1個
  10. ●味噌 小さじ2
  11. 塩コショウ 適量
  12. ◎片栗粉 小さじ1/2
  13. ◎水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    エビは背わたを取って背の部分で半分に切って、ネギと一緒に炒めたらお皿に取っておく。

  2. 2.

    1の後に水と昆布を加えて煮立ったら★を入れて煮る。

  3. 3.

    火が通ったら豆腐と●を入れて、合わせた◎を加えて溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

卵が苦手なかたは入れなくてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r680921)
  • 2013/11/29 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*白菜とエビのフワとろスープ* | レシピブログTOP