*白菜とエビのフワとろスープ*by happyspiceさん

【料理紹介】

仕上げに溶き卵を入れた♪さっぱり味のスープだよヽ(・∀・)ノ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 8本
長ネギ(みじん切り) 1/2本
★白菜(食べやすく切る) 2枚
★人参(短冊切り) 小1/2本
★小松菜(食べやすく切る) 1株
豆腐(食べやすく切る) 100g
刻み昆布 ひとつまみ
5カップ
●コンソメ 1個
●味噌 小さじ2
塩コショウ 適量
◎片栗粉 小さじ1/2
◎水 大さじ2

【作り方】

  1. エビは背わたを取って背の部分で半分に切って、ネギと一緒に炒めたらお皿に取っておく。
  2. 1の後に水と昆布を加えて煮立ったら★を入れて煮る。
  3. 火が通ったら豆腐と●を入れて、合わせた◎を加えて溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

卵が苦手なかたは入れなくてもOK!