*大根葉の味噌煮* レシピ

*大根葉の味噌煮*
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
炊きたてのご飯にのせたら美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉も栄養たっぷり♪
ご飯にのせてモリモリ食べちゃおヽ(・∀・)ノ

材料

  1. 大根の葉 100g
  2. 人参 100g
  3. 油揚げ 1枚
  4. しらす(ちりめんじゃこ) 20~25g
  5. 胡桃 大さじ1
  6. ★味噌 小さじ2
  7. ★みりん 大さじ2
  8. ★酒 大さじ1
  9. 鰹節 大さじ1
  10.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根の葉は塩を入れた熱湯でササッと茹で、しっかりと水気をしぼり食べやすく切る。
    人参と油揚げも細切りにする。

  2. 2.

    1としらす、胡桃を油で炒める。

  3. 3.

    2に合わせた★を加えて、味がなじんだら鰹節を加えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

胡桃の代わりに白ゴマでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r676760)
  • 2013/11/22 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*大根葉の味噌煮* | レシピブログTOP