【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもをよく洗い、1.5cm~2cmの輪切りにして、水にさらす
鍋にさつまいもを入れ、さつまいもがかぶるくらいの水を入れて、柔らかくなるまで煮る 沸騰したら、弱火にする
さつまいもが柔らかくなったら、お湯を少し減らし、砂糖を入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る
しょうゆ、みりんをいれ、ひと煮たたちさせる
一度冷まして、味をしみこませる
食べる前に温め直す
さつまいもは、強火で煮すぎると形が崩れるので注意してください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さつまいもの甘煮 | レシピブログTOP