*大根葉の味噌煮*by happyspiceさん

【料理紹介】

大根の葉も栄養たっぷり♪
ご飯にのせてモリモリ食べちゃおヽ(・∀・)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根の葉 100g
人参 100g
油揚げ 1枚
しらす(ちりめんじゃこ) 20~25g
胡桃 大さじ1
★味噌 小さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
鰹節 大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. 大根の葉は塩を入れた熱湯でササッと茹で、しっかりと水気をしぼり食べやすく切る。
    人参と油揚げも細切りにする。
  2. 1としらす、胡桃を油で炒める。
  3. 2に合わせた★を加えて、味がなじんだら鰹節を加えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

胡桃の代わりに白ゴマでもOK!