カンパーーニュ
料理紹介
今回はライ麦の香りだけを楽しむためにライ麦粉の分量は少なめです。 桜の花が咲くのもあと少しです
材料
- リスドール 250g
- ライ麦粉 30g
- 塩 小さじ1//4
- ドライイースト 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 水 180g
- ラム酒漬けレーズン 大さじ2
作り方
- 1.
ホームベーカリーに材料のすべてを入れます。1次発酵迄済ませます。
- 2.
1次発酵が終わった生地をガス抜きし5等分します。スケールで計ってください。
- 3.
発酵籠に入れ 倍に膨らむまで約1時間待ちます。上から濡れ訃音をかけておきます。
- 4.
発酵籠いっぱいになったらオーブンシートの上にひっくり返して置きます。
- 5.
オーブンを220℃に予熱してオーブンに入れる15分前に生地をカットします。30分焼いて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
カットははさみが良いと思います。パシッと5cm切りました。中心は3cm切りました。
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- 2016/04/19 UP!