*根菜コトコト豆乳シチュー* レシピ

*根菜コトコト豆乳シチュー*
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

根菜の旨味が引き立つ豆乳入りのシチューです♪~

材料

  1. ごぼう 小1本
  2. 人参 小1本
  3. 里芋 小4個
  4. 玉ねぎ 小1個
  5. 舞茸 適量
  6.  適量
  7. 粗挽き黒胡椒 適量
  8. クリームシチュールウ 適量
  9. パセリ(バジル) 適量
  10. オリーブオイル 小さじ1
  11. 豚ひき肉 100g
  12.  4カップ
  13. 豆乳 200ml

作り方

  1. 1.

    食べやすく切った野菜とひき肉をオリーブオイルで炒めて、ひき肉に火が通ったら水を加えて煮る。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったらルウと豆乳を加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

チーズをのせて焼いたフランスパンを一緒に食べると美味しいよヽ(・∀・)ノ

記事のURL:

  • (ID: r549437)
  • 2013/02/08 UP!

他の豆乳のレシピ(39,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*根菜コトコト豆乳シチュー* | レシピブログTOP