【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*ふんわりスープ* レシピ

*ふんわりスープ*
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヽ(・∀・)ノ白菜とお花ウインナーがふんわり浮かぶ
野菜たっぷりスープだよ!

材料

  1. ●白菜(食べやすく切る) 2枚
  2. ●人参(薄切り) 小1/2本
  3. ●長芋(食べやすく切る) 200g
  4. ●玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  5. ●ウインナー(花形カット) 5~6本
  6. ●ローリエ 1枚
  7. ★塩麹 大さじ1
  8. ★鶏がらスープの素 大さじ1
  9. ★味噌 大さじ1
  10. パセリ(バジル) 適量
  11. 塩コショウ 適量
  12.  5カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●(白菜じく部分)を加え煮る。

  2. 2.

    長芋に火が通ったら★を加えて味がなじんだら白菜(葉)を加え、塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    器に盛ってパセリを飾ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

長芋は5ミリ位のスライスにしてね!
朝ごはんにオススメですo(^▽^)o

記事のURL:

  • (ID: r541928)
  • 2013/01/25 UP!

他の白菜のレシピ(48,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*ふんわりスープ* | レシピブログTOP