*ふんわりスープ*
料理紹介
ヽ(・∀・)ノ白菜とお花ウインナーがふんわり浮かぶ
野菜たっぷりスープだよ!
材料
- ●白菜(食べやすく切る) 2枚
- ●人参(薄切り) 小1/2本
- ●長芋(食べやすく切る) 200g
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ●ウインナー(花形カット) 5~6本
- ●ローリエ 1枚
- ★塩麹 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- パセリ(バジル) 適量
- 塩コショウ 適量
- 水 5カップ
作り方
- 1.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●(白菜じく部分)を加え煮る。
- 2.
長芋に火が通ったら★を加えて味がなじんだら白菜(葉)を加え、塩コショウで味を調える。
- 3.
器に盛ってパセリを飾ってできあがり!
ワンポイントアドバイス
長芋は5ミリ位のスライスにしてね!
朝ごはんにオススメですo(^▽^)o
記事のURL:
- (ID: r541928)
- 2013/01/25 UP!