*ふんわりスープ*by happyspiceさん

【料理紹介】

ヽ(・∀・)ノ白菜とお花ウインナーがふんわり浮かぶ
野菜たっぷりスープだよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●白菜(食べやすく切る) 2枚
●人参(薄切り) 小1/2本
●長芋(食べやすく切る) 200g
●玉ねぎ(薄切り) 1/2個
●ウインナー(花形カット) 5~6本
●ローリエ 1枚
★塩麹 大さじ1
★鶏がらスープの素 大さじ1
★味噌 大さじ1
パセリ(バジル) 適量
塩コショウ 適量
5カップ

【作り方】

  1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●(白菜じく部分)を加え煮る。
  2. 長芋に火が通ったら★を加えて味がなじんだら白菜(葉)を加え、塩コショウで味を調える。
  3. 器に盛ってパセリを飾ってできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

長芋は5ミリ位のスライスにしてね!
朝ごはんにオススメですo(^▽^)o