*炊飯器で作るジンジャーチーズケーキ* レシピ

*炊飯器で作るジンジャーチーズケーキ*
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリーミーなチーズケーキに生姜の香りがアクセントになってヽ(・∀・)ノ美味しいよ♪~

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. きび砂糖(砂糖) 大さじ3
  3. 卵(ときほぐす) 1個
  4. 生姜(すりおろす) 小さじ2~3
  5. 小麦粉 大さじ3
  6. 豆乳(牛乳) 150ml
  7. スライスアーモンド(ロースト) 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズはレンジで少し温めて柔らかくねる。

  2. 2.

    1に砂糖、卵、生姜、小麦粉の順で加え、豆乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせたら炊飯のスイッチを押す。

  3. 3.

    焼き上がったら内釜から出し、アーモンドを飾って出来上がり!(生地の中央が焼けていなかったらもう一度スイッチを入れて様子をみる)

ワンポイントアドバイス

ソフトな焼き上がりなので生地の大きさにあうお皿を用意して生地をお皿で押さえるようにしながら内釜を逆さまにしてお皿にのせます。

記事のURL:

  • (ID: r538283)
  • 2013/01/16 UP!

他の生姜のレシピ(100,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*炊飯器で作るジンジャーチーズケーキ* | レシピブログTOP