*夏野菜のさっぱり漬け* レシピ

*夏野菜のさっぱり漬け*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 19
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪

材料

  1. ●胡瓜(粗みじん切り) 1本
  2. ●ナス(粗みじん切り) 1本
  3. 塩麹 小さじ1/2
  4. ◎めんつゆ 小さじ1
  5. ◎刻み昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!

記事のURL:

  • (ID: r453896)
  • 2012/07/11 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*夏野菜のさっぱり漬け* | レシピブログTOP