*夏野菜のさっぱり漬け*
料理紹介
家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪
材料
- ●胡瓜(粗みじん切り) 1本
- ●ナス(粗みじん切り) 1本
- 塩麹 小さじ1/2
- ◎めんつゆ 小さじ1
- ◎刻み昆布 ひとつまみ
作り方
- 1.
●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。
- 2.
野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!
記事のURL:
- (ID: r453896)
- 2012/07/11 UP!