*夏野菜のさっぱり漬け*by happyspiceさん

【料理紹介】

家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●胡瓜(粗みじん切り) 1本
●ナス(粗みじん切り) 1本
塩麹 小さじ1/2
◎めんつゆ 小さじ1
◎刻み昆布 ひとつまみ

【作り方】

  1. ●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。
  2. 野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!