*夏野菜のさっぱり漬け*
by happyspiceさん
【料理紹介】
家庭菜園で育った胡瓜と茄子をさっぱり味に漬けてみました(*^ー^*)ご飯がすすみますよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
●胡瓜(粗みじん切り)
1本
●ナス(粗みじん切り)
1本
塩麹
小さじ1/2
◎めんつゆ
小さじ1
◎刻み昆布
ひとつまみ
【作り方】
●をビニール袋に入れて塩麹を加え袋のうえからもみこむ。
野菜がしんなりしたら◎を加えて混ぜ、15~30分位置いて味がなじんだら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
塩麹の塩の濃度でめんつゆを加減してね!
このレシピのID: r453896
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD