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*蒸し黒豆のヘルシーパングラタン* レシピ

*蒸し黒豆のヘルシーパングラタン*
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happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンと野菜が豆乳チーズに包まれて♪
黒豆と一緒に食べると美味しい味になりました(*^_^*)

材料

  1. やわらか蒸し黒豆 適量
  2. ジャガイモ 1個
  3. 人参 小1/4本
  4. 玉ねぎ 小1/4個
  5. パセリ 適量
  6. トラウトサーモン 1切れ
  7. ミニトマト 2個
  8. 豆乳 100ml
  9. とろけるチーズ 大さじ2
  10. マヨネーズ 適量
  11. 塩コショウ 適量
  12. ミニクッペ 2個

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはさいの目切りにしてから水につけてアク抜き、人参・玉ねぎはみじん切り、トラウトサーモンは小さめに切る。

  2. 2.

    ジャガイモ・人参・玉ねぎを柔らかく茹でて、サーモンは塩コショウをふって豆乳で蒸し焼きする。

  3. 3.

    パンの上部を切って中に詰められるように形を作る。

  4. 4.

    2にマヨネーズを加えて混ぜたらパンに詰めて、黒豆・チーズとスライストマトにマヨネーズを飾り
    200度のオーブンで10分位焼く。

  5. 5.

    焼き上がったらパセリを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

サーモンの代わりに鮭缶でもOK!

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マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r379186)
  • 2012/02/16 UP!

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