*蒸し黒豆のヘルシーパングラタン*
料理紹介
サーモンと野菜が豆乳チーズに包まれて♪
黒豆と一緒に食べると美味しい味になりました(*^_^*)
材料
- やわらか蒸し黒豆 適量
- ジャガイモ 1個
- 人参 小1/4本
- 玉ねぎ 小1/4個
- パセリ 適量
- トラウトサーモン 1切れ
- ミニトマト 2個
- 豆乳 100ml
- とろけるチーズ 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- ミニクッペ 2個
作り方
- 1.
ジャガイモはさいの目切りにしてから水につけてアク抜き、人参・玉ねぎはみじん切り、トラウトサーモンは小さめに切る。
- 2.
ジャガイモ・人参・玉ねぎを柔らかく茹でて、サーモンは塩コショウをふって豆乳で蒸し焼きする。
- 3.
パンの上部を切って中に詰められるように形を作る。
- 4.
2にマヨネーズを加えて混ぜたらパンに詰めて、黒豆・チーズとスライストマトにマヨネーズを飾り
200度のオーブンで10分位焼く。
- 5.
焼き上がったらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サーモンの代わりに鮭缶でもOK!
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- このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r379186)
- 2012/02/16 UP!