*蒸し黒豆のヘルシーパングラタン*by happyspiceさん

【料理紹介】

サーモンと野菜が豆乳チーズに包まれて♪
黒豆と一緒に食べると美味しい味になりました(*^_^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
やわらか蒸し黒豆 適量
ジャガイモ 1個
人参 小1/4本
玉ねぎ 小1/4個
パセリ 適量
トラウトサーモン 1切れ
ミニトマト 2個
豆乳 100ml
とろけるチーズ 大さじ2
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
ミニクッペ 2個

【作り方】

  1. ジャガイモはさいの目切りにしてから水につけてアク抜き、人参・玉ねぎはみじん切り、トラウトサーモンは小さめに切る。
  2. ジャガイモ・人参・玉ねぎを柔らかく茹でて、サーモンは塩コショウをふって豆乳で蒸し焼きする。
  3. パンの上部を切って中に詰められるように形を作る。
  4. 2にマヨネーズを加えて混ぜたらパンに詰めて、黒豆・チーズとスライストマトにマヨネーズを飾り
    200度のオーブンで10分位焼く。

  5. 焼き上がったらパセリを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

サーモンの代わりに鮭缶でもOK!