*蒸し黒豆のヘルシーパングラタン*by happyspiceさん
【料理紹介】
サーモンと野菜が豆乳チーズに包まれて♪
黒豆と一緒に食べると美味しい味になりました(*^_^*)
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
やわらか蒸し黒豆 |
適量 |
ジャガイモ |
1個 |
人参 |
小1/4本 |
玉ねぎ |
小1/4個 |
パセリ |
適量 |
トラウトサーモン |
1切れ |
ミニトマト |
2個 |
豆乳 |
100ml |
とろけるチーズ |
大さじ2 |
マヨネーズ |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
ミニクッペ |
2個 |
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【作り方】
- ジャガイモはさいの目切りにしてから水につけてアク抜き、人参・玉ねぎはみじん切り、トラウトサーモンは小さめに切る。
- ジャガイモ・人参・玉ねぎを柔らかく茹でて、サーモンは塩コショウをふって豆乳で蒸し焼きする。
- パンの上部を切って中に詰められるように形を作る。
- 2にマヨネーズを加えて混ぜたらパンに詰めて、黒豆・チーズとスライストマトにマヨネーズを飾り
200度のオーブンで10分位焼く。
- 焼き上がったらパセリを飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
サーモンの代わりに鮭缶でもOK!