*ヘルシー蒸し大豆ビビンバ* レシピ

*ヘルシー蒸し大豆ビビンバ*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単に使えて!(^^)!
旨味がつまった蒸し大豆を
味のアクセントにしました♪

材料

  1. 鳥の胸肉 1枚
  2. ★もやし 1袋
  3. ★小松菜 2株
  4. ★切り干し大根(お湯でもどして) お茶碗に半分位
  5. 蒸し大豆 大さじ山盛り2
  6. お酒 大さじ3
  7. 塩コショウ 適量
  8. ●リンゴ(すりおろす) 半分
  9. ●ニンニク(すりおろす) 小1かけ
  10. ●しょうゆ 大さじ2
  11. ●砂糖 少し
  12. ●お酒 大さじ2
  13. ●すりごま(白) 大さじ1
  14. ●トマト(1cm角切り) 小1/2個
  15. ご飯 適量
  16. 焼き海苔(細切り) 適量
  17. お酢 小さじ1
  18. キムチ(細かく切る) 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは洗って水をきり、小松菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにお酒と鶏肉を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにして、冷めたら細くさき、キムチとあえる。

  3. 3.

    2のフライパンに残った煮汁で★を蒸し焼きにしてボウルに入れ、蒸し大豆と混ぜてお酢と塩コショウで味をつける。

  4. 4.

    ●を鍋に入れてグツグツしたら火を止める。

  5. 5.

    お皿にご飯をよそって3をのせ、2をのせたら4をかけて海苔を飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

もやしと小松菜は蒸しすぎないように気をつけてね!

記事のURL:

マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r376091)
  • 2012/02/09 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*ヘルシー蒸し大豆ビビンバ* | レシピブログTOP