**ピリッと香るジンジャースパゲティー**
料理紹介
生姜と大葉の香りがシラスと仲良くなって
さっぱり味のパスタが出来上がり~♪
材料
- 生姜 2かけ
- 玉ねぎ 1個
- 大葉 20枚
- ◎すりおりした大根とにんじん 適量
- 焼きノリ 適量
- 白だし 大さじ3~4
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル(サラダオイル) 適量
- 茹でたパスタ 4人分
作り方
- 1.
生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにしてオイルで炒めて塩コショウをふる。
- 2.
1にパスタを入れて混ぜ、白だしで味をととのえる。
- 3.
お皿に盛りつけ、◎をのせてシラス、大葉、のりを飾って出来上がり!
- (ID: r339144)
- 2011/12/03 UP!