**ピリッと香るジンジャースパゲティー**by happyspiceさん

【料理紹介】

生姜と大葉の香りがシラスと仲良くなって
さっぱり味のパスタが出来上がり~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生姜 2かけ
玉ねぎ 1個
大葉 20枚
◎すりおりした大根とにんじん 適量
焼きノリ 適量
白だし 大さじ3~4
塩コショウ 適量
オリーブオイル(サラダオイル) 適量
茹でたパスタ 4人分

【作り方】

  1. 生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにしてオイルで炒めて塩コショウをふる。
  2. 1にパスタを入れて混ぜ、白だしで味をととのえる。
  3. お皿に盛りつけ、◎をのせてシラス、大葉、のりを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

シラスの代わりツナでもOK♪