【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Xmasカラー♪ワタリガニのトマトパスタ レシピ

Xmasカラー♪ワタリガニのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ワタリガニを使って豪華なトマトパスタに
味付けはこれ一本!
簡単なのに絶品パスタの出来上がり♪
お料理初心者さんにもおすすめです

材料

  1. ワタリガニ 250g
  2. トマト缶(カットタイプ) 1缶
  3. タマネギ 1/2個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. パスタ 180g
  6. 白ワイン 大さじ2
  7. ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス 大さじ1
  8. GABANパセリ<フリーズドライ> 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたタマネギを炒め、火が通ったらワタリガニ、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックスをいれ、白ワインをふりかけ蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする

  2. 2.

    カニに火が通ったらトマト缶を加え、一煮立ちさせ、茹でたパスタを加え絡める

  3. 3.

    器に盛り、GABANパセリ<フリーズドライ>を振りかける

ワンポイントアドバイス

2人分ですが結構ボリュームがあるのでパーティなどで小分けの時は4人くらいまで食べれる量です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12107260658.html

  • (ID: r988044)
  • 2015/12/17 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Xmasカラー♪ワタリガニのトマトパスタ | レシピブログTOP