Xmasカラー♪ワタリガニのトマトパスタby SHIMAさん

【料理紹介】

ワタリガニを使って豪華なトマトパスタに
味付けはこれ一本!
簡単なのに絶品パスタの出来上がり♪
お料理初心者さんにもおすすめです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワタリガニ 250g
トマト缶(カットタイプ) 1缶
タマネギ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 180g
白ワイン 大さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス 大さじ1
GABANパセリ<フリーズドライ> 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたタマネギを炒め、火が通ったらワタリガニ、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックスをいれ、白ワインをふりかけ蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする
  2. カニに火が通ったらトマト缶を加え、一煮立ちさせ、茹でたパスタを加え絡める
  3. 器に盛り、GABANパセリ<フリーズドライ>を振りかける

【ワンポイントアドバイス】

2人分ですが結構ボリュームがあるのでパーティなどで小分けの時は4人くらいまで食べれる量です♪