豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添え
料理紹介
ワインがますます美味しく感じるこの季節
うちバルを楽しむ簡単で美味しいのはもちろん 豪華で魅せるおつまみを
スタイリングは セリアの小鉢に1切れずつ。
ニンジンソース、ブラックオリーブをを添えて彩りを意識しています。
パセリをランダムにプレートにもちらすとオシャレ度があがりますよ♪
材料
- 【A】合ひき肉 500g
- 【A】卵 2個
- 【A】パン粉 大さじ2
- 【A】牛乳 大さじ1
- 【A】塩 小さじ1/2
- 【A】ブラックペッパー 小さじ1/2
- 【A】GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1
- 【A】GABANあらびきガーリック 小さじ1
- 【B】ニンジン 1本
- 【B】タマネギ 1/2個
- 【B】おろしニンニク 小さじ1/2
- 【B】酢 大さじ4
- 【B】塩 小さじ1/2
- 【B】ブラックペッパー 小さじ1/2
- 【B】オリーブオイル 大さじ1
- 【B】GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1
- ブラックオリーブ輪切り 適量
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1.
【A】の材料を全てあわせ粘りがでるまでこね、
パウンド型に詰める
- 2.
200度に余熱したオーブンで30分~40分ほど焼く
- 3.
ニンジン、タマネギを擂り下ろす。
【B】の全ての材料をあわせてしっかりと混ぜる
- 4.
パテ風ミートローフを1口大に切り分け、ニンジンソース、ブラックオリーブを添え、
パセリをちらす
- (ID: r956468)
- 2015/09/17 UP!