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豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添え レシピ

豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添え
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SHIMAさん
SHIMAさん
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作り方は簡単なのに味、オシャレな盛り付け、ニンジンのソースがとても喜ばれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ワインがますます美味しく感じるこの季節
うちバルを楽しむ簡単で美味しいのはもちろん 豪華で魅せるおつまみを
スタイリングは セリアの小鉢に1切れずつ。
ニンジンソース、ブラックオリーブをを添えて彩りを意識しています。
パセリをランダムにプレートにもちらすとオシャレ度があがりますよ♪

材料

  1. 【A】合ひき肉 500g
  2. 【A】卵 2個
  3. 【A】パン粉 大さじ2
  4. 【A】牛乳 大さじ1
  5. 【A】塩 小さじ1/2
  6. 【A】ブラックペッパー 小さじ1/2
  7. 【A】GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1
  8. 【A】GABANあらびきガーリック 小さじ1
  9. 【B】ニンジン 1本
  10. 【B】タマネギ 1/2個
  11. 【B】おろしニンニク 小さじ1/2
  12. 【B】酢 大さじ4
  13. 【B】塩 小さじ1/2
  14. 【B】ブラックペッパー 小さじ1/2
  15. 【B】オリーブオイル 大さじ1
  16. 【B】GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1
  17. ブラックオリーブ輪切り 適量
  18. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    【A】の材料を全てあわせ粘りがでるまでこね、
    パウンド型に詰める

  2. 2.

    200度に余熱したオーブンで30分~40分ほど焼く

  3. 3.

    ニンジン、タマネギを擂り下ろす。

    【B】の全ての材料をあわせてしっかりと混ぜる

  4. 4.

    パテ風ミートローフを1口大に切り分け、ニンジンソース、ブラックオリーブを添え、
    パセリをちらす

ワンポイントアドバイス

ニンジンソースはサラダやサンドイッチ等いろいろ万能につかえます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12074090705.html

  • (ID: r956468)
  • 2015/09/17 UP!

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