豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添えby SHIMAさん

【料理紹介】

ワインがますます美味しく感じるこの季節
うちバルを楽しむ簡単で美味しいのはもちろん 豪華で魅せるおつまみを
スタイリングは セリアの小鉢に1切れずつ。
ニンジンソース、ブラックオリーブをを添えて彩りを意識しています。
パセリをランダムにプレートにもちらすとオシャレ度があがりますよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【A】合ひき肉 500g
【A】卵 2個
【A】パン粉 大さじ2
【A】牛乳 大さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】ブラックペッパー 小さじ1/2
【A】GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1
【A】GABANあらびきガーリック 小さじ1
【B】ニンジン 1本
【B】タマネギ 1/2個
【B】おろしニンニク 小さじ1/2
【B】酢 大さじ4
【B】塩 小さじ1/2
【B】ブラックペッパー 小さじ1/2
【B】オリーブオイル 大さじ1
【B】GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1
ブラックオリーブ輪切り 適量
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. 【A】の材料を全てあわせ粘りがでるまでこね、
    パウンド型に詰める
  2. 200度に余熱したオーブンで30分~40分ほど焼く
  3. ニンジン、タマネギを擂り下ろす。

    【B】の全ての材料をあわせてしっかりと混ぜる
  4. パテ風ミートローフを1口大に切り分け、ニンジンソース、ブラックオリーブを添え、
    パセリをちらす

【ワンポイントアドバイス】

ニンジンソースはサラダやサンドイッチ等いろいろ万能につかえます♪