豪華なパテ風ミートローフのニンジンソース添えby SHIMAさん
【料理紹介】
ワインがますます美味しく感じるこの季節
うちバルを楽しむ簡単で美味しいのはもちろん 豪華で魅せるおつまみを
スタイリングは セリアの小鉢に1切れずつ。
ニンジンソース、ブラックオリーブをを添えて彩りを意識しています。
パセリをランダムにプレートにもちらすとオシャレ度があがりますよ♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【A】合ひき肉 |
500g |
【A】卵 |
2個 |
【A】パン粉 |
大さじ2 |
【A】牛乳 |
大さじ1 |
【A】塩 |
小さじ1/2 |
【A】ブラックペッパー |
小さじ1/2 |
【A】GABANタイム<フリーズドライ> |
小さじ1 |
【A】GABANあらびきガーリック |
小さじ1 |
【B】ニンジン |
1本 |
【B】タマネギ |
1/2個 |
【B】おろしニンニク |
小さじ1/2 |
【B】酢 |
大さじ4 |
【B】塩 |
小さじ1/2 |
【B】ブラックペッパー |
小さじ1/2 |
【B】オリーブオイル |
大さじ1 |
【B】GABANタイム<フリーズドライ> |
小さじ1 |
ブラックオリーブ輪切り |
適量 |
パセリのみじん切り |
適量 |
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【作り方】
- 【A】の材料を全てあわせ粘りがでるまでこね、
パウンド型に詰める
- 200度に余熱したオーブンで30分~40分ほど焼く
- ニンジン、タマネギを擂り下ろす。
【B】の全ての材料をあわせてしっかりと混ぜる
- パテ風ミートローフを1口大に切り分け、ニンジンソース、ブラックオリーブを添え、
パセリをちらす
【ワンポイントアドバイス】
ニンジンソースはサラダやサンドイッチ等いろいろ万能につかえます♪