お母さんの夏休みの友!夏休みの簡単ランチ 梅とサバのさっぱり巻寿司 レシピ

お母さんの夏休みの友!夏休みの簡単ランチ 梅とサバのさっぱり巻寿司
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏のランチは暑いのもいや~♪手早く簡単にすませたいっ
夏のランチにオススメ技♪ しそ梅を使って、簡単酢飯をつくって
お買い得な塩鯖とあわせて巻寿司に
爽やかな梅としその香りと程よい酸味が脂の乗った塩鯖にマッチ♪
夏バテぎみな時にも食べやすくしあがります。

材料

  1. ごはん 2合分
  2. ハウスしそ梅 大さじ2
  3. 塩鯖 半身1枚
  4. きゅうり 1/2本
  5.  2個
  6. 砂糖 小さじ1
  7.  ひとつまみ
  8. ごま油 大さじ1
  9. のり 4〜5枚

作り方

  1. 1.

    塩鯖は焼いてほぐしておきます

  2. 2.

    卵、塩、砂糖を合わせしっかりとといて、ごま油を引き熱したフライパンで炒り卵を作ります

  3. 3.

    ごはんとハウスしそ梅を混ぜ合わせておきます

  4. 4.

    海苔の上にごはんをのせ、縦に切ったきゅうり、炒り卵、サバを入れて巻きます

ワンポイントアドバイス

夏休みのランチパーティ等にもオススメ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12057760902.html

  • (ID: r943195)
  • 2015/08/14 UP!

他の梅のレシピ(37,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お母さんの夏休みの友!夏休みの簡単ランチ 梅とサバのさっぱり巻寿司 | レシピブログTOP