★柚子香る大根と蟹の和え物 レシピ

★柚子香る大根と蟹の和え物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

免疫力アップのビタミンCが豊富な真冬に美味しい和え物です。
蟹缶の旨みエキスと柑橘の酸味だけで美味しく頂けます。

材料

  1. ★柚子 千切り皮と果汁適量
  2. 大根 大きめ6センチ
  3. 蟹ほぐし身缶 1缶
  4. かいわれ 少々
  5. 紫蘇・ミョウガ 適量細切り

作り方

  1. 1.

    大根は輪切りにしてから細切りし、ボールにいれて塩2つまみて程度でしんなりさせ流水で洗い絞る

  2. 2.

    蟹缶の塩分がしっかりあるので、柚子の果汁を絞るだけ!盛り付けておしまいです^^

ワンポイントアドバイス

美味しいお塩で大根をしんなりさせると良いですよ。
蟹缶のエキスも利用しましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1049053)
  • 2016/04/19 UP!

他の蟹のレシピ(5,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★柚子香る大根と蟹の和え物 | レシピブログTOP