★柚子香る大根と蟹の和え物
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
免疫力アップのビタミンCが豊富な真冬に美味しい和え物です。
蟹缶の旨みエキスと柑橘の酸味だけで美味しく頂けます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★柚子
千切り皮と果汁適量
大根
大きめ6センチ
蟹ほぐし身缶
1缶
かいわれ
少々
紫蘇・ミョウガ
適量細切り
【作り方】
大根は輪切りにしてから細切りし、ボールにいれて塩2つまみて程度でしんなりさせ流水で洗い絞る
蟹缶の塩分がしっかりあるので、柚子の果汁を絞るだけ!盛り付けておしまいです^^
【ワンポイントアドバイス】
美味しいお塩で大根をしんなりさせると良いですよ。
蟹缶のエキスも利用しましょう!
このレシピのID: r1049053
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD