★柚子香る大根と蟹の和え物by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

免疫力アップのビタミンCが豊富な真冬に美味しい和え物です。
蟹缶の旨みエキスと柑橘の酸味だけで美味しく頂けます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★柚子 千切り皮と果汁適量
大根 大きめ6センチ
蟹ほぐし身缶 1缶
かいわれ 少々
紫蘇・ミョウガ 適量細切り

【作り方】

  1. 大根は輪切りにしてから細切りし、ボールにいれて塩2つまみて程度でしんなりさせ流水で洗い絞る
  2. 蟹缶の塩分がしっかりあるので、柚子の果汁を絞るだけ!盛り付けておしまいです^^

【ワンポイントアドバイス】

美味しいお塩で大根をしんなりさせると良いですよ。
蟹缶のエキスも利用しましょう!