スパイスで美味しく減塩タコガーリックのフジッリ レシピ

スパイスで美味しく減塩タコガーリックのフジッリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フジッリにガーリックとブラックペッパーと
タコとマッシュルームの旨味を絡めて。
簡単!美味しいバルメニュー

材料

  1. フジッリ(又はマカロニ、ペンネなど) 150g
  2. タコ(茹で) 100g
  3. マッシュルーム 5個
  4. おろしニンニク 小さじ1
  5. GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1/2
  6.  2g
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    フジッリは茹でて、ザルに揚げ熱いうちに分量外のオリーブオイルをまぶしておき、
    タコは1センチ角に切っておきます
    マッシュルームはスライス、石づきはみじん切りにしておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを熱します

  3. 3.

    香りがたってきたら、マッシュルームを炒めます

  4. 4.

    フジッリを加えブラックペッパー、塩を加えます

  5. 5.

    タコを加えさっと炒め、火を止め、仕上がりにパセリのみじん切りをまぶします

ワンポイントアドバイス

タコは固くなるので最後に♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12049201470.html

  • (ID: r932601)
  • 2015/07/13 UP!

他のたこのレシピ(15,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイスで美味しく減塩タコガーリックのフジッリ | レシピブログTOP