スパイスで美味しく減塩タコガーリックのフジッリ
料理紹介
フジッリにガーリックとブラックペッパーと
タコとマッシュルームの旨味を絡めて。
簡単!美味しいバルメニュー
材料
- フジッリ(又はマカロニ、ペンネなど) 150g
- タコ(茹で) 100g
- マッシュルーム 5個
- おろしニンニク 小さじ1
- GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1/2
- 塩 2g
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1.
フジッリは茹でて、ザルに揚げ熱いうちに分量外のオリーブオイルをまぶしておき、
タコは1センチ角に切っておきます
マッシュルームはスライス、石づきはみじん切りにしておきます
- 2.
フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを熱します
- 3.
香りがたってきたら、マッシュルームを炒めます
- 4.
フジッリを加えブラックペッパー、塩を加えます
- 5.
タコを加えさっと炒め、火を止め、仕上がりにパセリのみじん切りをまぶします
- (ID: r932601)
- 2015/07/13 UP!