スパイスで美味しく減塩タコガーリックのフジッリby SHIMAさん
【料理紹介】
フジッリにガーリックとブラックペッパーと
タコとマッシュルームの旨味を絡めて。
簡単!美味しいバルメニュー
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
フジッリ(又はマカロニ、ペンネなど) |
150g |
タコ(茹で) |
100g |
マッシュルーム |
5個 |
おろしニンニク |
小さじ1 |
GABANブラックペッパー荒挽<缶> |
小さじ1/2 |
塩 |
2g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パセリのみじん切り |
適量 |
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【作り方】
- フジッリは茹でて、ザルに揚げ熱いうちに分量外のオリーブオイルをまぶしておき、
タコは1センチ角に切っておきます
マッシュルームはスライス、石づきはみじん切りにしておきます
- フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを熱します
- 香りがたってきたら、マッシュルームを炒めます
- フジッリを加えブラックペッパー、塩を加えます
- タコを加えさっと炒め、火を止め、仕上がりにパセリのみじん切りをまぶします
【ワンポイントアドバイス】
タコは固くなるので最後に♪