スパイスで美味しく減塩タコガーリックのフジッリby SHIMAさん

【料理紹介】

フジッリにガーリックとブラックペッパーと
タコとマッシュルームの旨味を絡めて。
簡単!美味しいバルメニュー

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フジッリ(又はマカロニ、ペンネなど) 150g
タコ(茹で) 100g
マッシュルーム 5個
おろしニンニク 小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1/2
2g
オリーブオイル 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. フジッリは茹でて、ザルに揚げ熱いうちに分量外のオリーブオイルをまぶしておき、
    タコは1センチ角に切っておきます
    マッシュルームはスライス、石づきはみじん切りにしておきます
  2. フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを熱します
  3. 香りがたってきたら、マッシュルームを炒めます
  4. フジッリを加えブラックペッパー、塩を加えます
  5. タコを加えさっと炒め、火を止め、仕上がりにパセリのみじん切りをまぶします

【ワンポイントアドバイス】

タコは固くなるので最後に♪