赤ワインでコトコトにこんだ 牛肉と大根のポトフ風煮込み レシピ

赤ワインでコトコトにこんだ 牛肉と大根のポトフ風煮込み
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

赤ワインでコトコト煮込んだだいこん、にんじん、お肉が
マリアージュ!

材料

  1. 赤ワイン 250cc
  2. たまねぎ 1個
  3. だいこん 1/8本
  4. にんじん 1/2本
  5. 牛肉細切れ 100g
  6. カットトマト缶  1/2カップ
  7.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは一口大にざく切り
    にんじんは乱切り
    大根は二センチくらいの角切りにします

  2. 2.

    全ての材料をいれて水分1/4くらいに少なくなるまで煮込みます。

    付け合わせにブロッコリーを添えると綺麗♪

ワンポイントアドバイス

付け合わせにグリーンの物を添えると綺麗ですよ〜

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11615871255.html

  • (ID: r685214)
  • 2013/12/10 UP!

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