赤ワインでコトコトにこんだ 牛肉と大根のポトフ風煮込みby SHIMAさん

【料理紹介】

赤ワインでコトコト煮込んだだいこん、にんじん、お肉が
マリアージュ!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
赤ワイン 250cc
たまねぎ 1個
だいこん 1/8本
にんじん 1/2本
牛肉細切れ 100g
カットトマト缶 1/2カップ
小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは一口大にざく切り
    にんじんは乱切り
    大根は二センチくらいの角切りにします
  2. 全ての材料をいれて水分1/4くらいに少なくなるまで煮込みます。

    付け合わせにブロッコリーを添えると綺麗♪

【ワンポイントアドバイス】

付け合わせにグリーンの物を添えると綺麗ですよ〜