赤ワインでコトコトにこんだ 牛肉と大根のポトフ風煮込み
by SHIMAさん
【料理紹介】
赤ワインでコトコト煮込んだだいこん、にんじん、お肉が
マリアージュ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
赤ワイン
250cc
たまねぎ
1個
だいこん
1/8本
にんじん
1/2本
牛肉細切れ
100g
カットトマト缶
1/2カップ
塩
小さじ1
【作り方】
玉ねぎは一口大にざく切り
にんじんは乱切り
大根は二センチくらいの角切りにします
全ての材料をいれて水分1/4くらいに少なくなるまで煮込みます。
付け合わせにブロッコリーを添えると綺麗♪
【ワンポイントアドバイス】
付け合わせにグリーンの物を添えると綺麗ですよ〜
このレシピのID: r685214
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