【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とってもカワイイ 食べれちゃうクリスマスリース レシピ

とってもカワイイ 食べれちゃうクリスマスリース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
SHIMAさん
SHIMAさん
  •     友達  お客様
  •    飲み会やパーティ クリスマス
前菜にとテーブルにだしたら、、、「カワイイ〜」と大評判 食べるのもったいない〜 とさらに「とっても美味しい〜」と パーティ開始にとっても盛り上がりました
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パイ生地でつくったクリスマスリースにサーモン、ピンクペッパー、セルフィーユでデコ!
見た目も華やか テーブルを演出してくれる前菜。
パーティ参加のお友達と一緒につくるのも楽しいですよ

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. クリームチーズ 50g
  3. おろしニンニク 小さじ1
  4. ブラックペッパー 適量
  5. サーモン ブロック 50g
  6. しょうゆ漬け いくら 大さじ1
  7. セルフィーユ 適量
  8. ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートは室温に戻し 1センチ×20センチの帯状にきり
    2本をねじる
    両端を止めて輪にして
    210度で予熱したオーブンで12分~15分焼く

  2. 2.

    サーモンは1センチ角にカット

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズ、おろしニンニク、ブラックペッパーをしっかり練り絞り袋に入れ、パイのリースの中心に絞り出す

  4. 4.

    サーモン、いくら、セルフィーユ、ピンクペッパーをデコレーション

ワンポイントアドバイス

一口、二口サイズくらいにつくるとオシャレ感もあり食べやすいですよ

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11415089375.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684833)
  • 2013/12/09 UP!

他のパイのレシピ(14,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とってもカワイイ 食べれちゃうクリスマスリース | レシピブログTOP