とってもカワイイ 食べれちゃうクリスマスリースby SHIMAさん

【料理紹介】

パイ生地でつくったクリスマスリースにサーモン、ピンクペッパー、セルフィーユでデコ!
見た目も華やか テーブルを演出してくれる前菜。
パーティ参加のお友達と一緒につくるのも楽しいですよ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
クリームチーズ 50g
おろしニンニク 小さじ1
ブラックペッパー 適量
サーモン ブロック 50g
しょうゆ漬け いくら 大さじ1
セルフィーユ 適量
ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは室温に戻し 1センチ×20センチの帯状にきり
    2本をねじる
    両端を止めて輪にして
    210度で予熱したオーブンで12分~15分焼く
  2. サーモンは1センチ角にカット
  3. 室温に戻したクリームチーズ、おろしニンニク、ブラックペッパーをしっかり練り絞り袋に入れ、パイのリースの中心に絞り出す
  4. サーモン、いくら、セルフィーユ、ピンクペッパーをデコレーション

【ワンポイントアドバイス】

一口、二口サイズくらいにつくるとオシャレ感もあり食べやすいですよ