キャベツたっぷりチキンカツサンド
料理紹介
相性の良いキャベツの千切りとチキンカツ。
食パンからはみ出しそうな感じにサンドするだけの簡単、具だくさんサンド!
材料
- 山食パン(4枚切) 4枚
- 鶏もも肉(むね肉) 2枚
- キャベツ 1/8個
- 【チキンカツ】小麦粉 適量
- 【チキンカツ】卵 1個
- 【チキンカツ】パン粉 適量
- 【チキンカツ】サラダ油 適量
- バター 適量
- マヨネーズ 適量
- ソース 適量
- レモン 2枚
作り方
- 1.
チキンカツを作る。
鶏もも肉(むね肉)に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げる。
- 2.
山食パンをカットする。
山の部分を使いたいので下の部分を3㌢ほどカットする。
- 3.
パンの具を挟む面にバターを塗る。
- 4.
パンにキャベツの千切り→マヨネーズ→チキンカツ→キャベツ→マヨネーズの順でパンに挟む。
- 5.
最後にチキンカツにソースをお好みでかけ、レモンを挟み込んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
山食パンから、はみ出しそうな感じにサンドしてください。
食パンは最初にちょうど良い大きさにカットしている為、具を挟んだあとはカットしなくて済むので、崩れる失敗はありません。
記事のURL:

- このレシピは みんなの“具だくさんサンド”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1092595)
- 2016/08/07 UP!