キャベツたっぷりチキンカツサンドby ayaさん
【料理紹介】
相性の良いキャベツの千切りとチキンカツ。
食パンからはみ出しそうな感じにサンドするだけの簡単、具だくさんサンド!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
山食パン(4枚切) |
4枚 |
鶏もも肉(むね肉) |
2枚 |
キャベツ |
1/8個 |
【チキンカツ】小麦粉 |
適量 |
【チキンカツ】卵 |
1個 |
【チキンカツ】パン粉 |
適量 |
【チキンカツ】サラダ油 |
適量 |
バター |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
ソース |
適量 |
レモン |
2枚 |
|
【作り方】
- チキンカツを作る。
鶏もも肉(むね肉)に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げる。
- 山食パンをカットする。
山の部分を使いたいので下の部分を3㌢ほどカットする。
- パンの具を挟む面にバターを塗る。
- パンにキャベツの千切り→マヨネーズ→チキンカツ→キャベツ→マヨネーズの順でパンに挟む。
- 最後にチキンカツにソースをお好みでかけ、レモンを挟み込んだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
山食パンから、はみ出しそうな感じにサンドしてください。
食パンは最初にちょうど良い大きさにカットしている為、具を挟んだあとはカットしなくて済むので、崩れる失敗はありません。