キャベツたっぷりチキンカツサンドby ayaさん

【料理紹介】

相性の良いキャベツの千切りとチキンカツ。
食パンからはみ出しそうな感じにサンドするだけの簡単、具だくさんサンド!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
山食パン(4枚切) 4枚
鶏もも肉(むね肉) 2枚
キャベツ 1/8個
【チキンカツ】小麦粉 適量
【チキンカツ】卵 1個
【チキンカツ】パン粉 適量
【チキンカツ】サラダ油 適量
バター 適量
マヨネーズ 適量
ソース 適量
レモン 2枚

【作り方】

  1. チキンカツを作る。
    鶏もも肉(むね肉)に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げる。
  2. 山食パンをカットする。
    山の部分を使いたいので下の部分を3㌢ほどカットする。
  3. パンの具を挟む面にバターを塗る。
  4. パンにキャベツの千切り→マヨネーズ→チキンカツ→キャベツ→マヨネーズの順でパンに挟む。
  5. 最後にチキンカツにソースをお好みでかけ、レモンを挟み込んだら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

山食パンから、はみ出しそうな感じにサンドしてください。
食パンは最初にちょうど良い大きさにカットしている為、具を挟んだあとはカットしなくて済むので、崩れる失敗はありません。